pH Indikatorstäbchen 0-14 (100 Stück) MERCK 1.09535.0001
Indikatorstäbchen enthalten spezielle Indikatorfarbstoffe, die kovalent an die Cellulose des Reagenzpapieres gebunden sind. Sie zeichnen sich durch folgende Eigenschaften aus:
• Deutliche Farbunterschiede zwischen pH-Stufen
• Leichte Ablesung des pH-Wertes durch Kontrasteffekt der Reaktionszonen.
• Hohe Lichtbeständigkeit
• Kein Ausbluten der Indikatorstoffe (kein Übertritt in das Prüfmedium)
• Beliebig lange Verweilzeit in dem zu messenden Medium
• Auch bei schwacher Pufferung hohe Messgenauigkeit bei einer Wartezeit von 5-10 Min. zur Einstellung der Indikatorgleichgewichte
• Lange stabile Plastikstreifen bieten Schutz der Finger vor dem zu prüfenden Medium
• Messung in schwach gefärbten und trüben Flüssigkeiten möglich, da die Stäbchen ohne Veränderung der Farbeinstellung kurz mit destilliertem Wasser abgespült werden können
• Keine Kontamination des zu untersuchenden Mediums (vorteilhaft für pH-Messungen in Nahrungsmitteln, wie z. B. Fleisch und Brot)
• Minimaler Eiweißfehler
• pH-Messung in menschlichen und tierischen Körperflüssigkeiten und Ausscheidungsprodukten (Speichel, Urin, Stuhl) möglich
• Zuverlässige pH-Kontrolle von Fällungsreaktionen in der analytischen Chemie
• Mindesthaltbarkeit der pH-Indikatorpapiere und pH-Indikatorstäbchen: 3 Jahre bei Lagerung zwischen 10-25°C sowie trockener und laboratmosphären geschützter Lagerung
• Deutliche Farbunterschiede zwischen pH-Stufen
• Leichte Ablesung des pH-Wertes durch Kontrasteffekt der Reaktionszonen.
• Hohe Lichtbeständigkeit
• Kein Ausbluten der Indikatorstoffe (kein Übertritt in das Prüfmedium)
• Beliebig lange Verweilzeit in dem zu messenden Medium
• Auch bei schwacher Pufferung hohe Messgenauigkeit bei einer Wartezeit von 5-10 Min. zur Einstellung der Indikatorgleichgewichte
• Lange stabile Plastikstreifen bieten Schutz der Finger vor dem zu prüfenden Medium
• Messung in schwach gefärbten und trüben Flüssigkeiten möglich, da die Stäbchen ohne Veränderung der Farbeinstellung kurz mit destilliertem Wasser abgespült werden können
• Keine Kontamination des zu untersuchenden Mediums (vorteilhaft für pH-Messungen in Nahrungsmitteln, wie z. B. Fleisch und Brot)
• Minimaler Eiweißfehler
• pH-Messung in menschlichen und tierischen Körperflüssigkeiten und Ausscheidungsprodukten (Speichel, Urin, Stuhl) möglich
• Zuverlässige pH-Kontrolle von Fällungsreaktionen in der analytischen Chemie
• Mindesthaltbarkeit der pH-Indikatorpapiere und pH-Indikatorstäbchen: 3 Jahre bei Lagerung zwischen 10-25°C sowie trockener und laboratmosphären geschützter Lagerung